この商品は冷凍保存商品です(再冷凍不可)。常温・冷蔵保存は出来ません。
エリンギ、しめじ、えのきの3種類のキノコと鶏ひき肉で作ったキーマカレーです。キノコの甘味とスパイスがナイスマッチングです!
【原材料】 玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜、セロリ、バナナ、じゃがいも、ブイヨン、バター、トマト、植物油、ココナッツミルク、香辛料、生クリーム、鶏肉、醤油、ヨーグルト、塩、カシューナッツ、エリンギ、エノキ、しめじ、タマリンド
【内容量】 1食分(約340g)
【消費期限】 製造日より60日間(製造日はパッケージに記載)
【保存方法】 −18℃以下で保存
※保存料不使用です。開封後はお早めにお召し上がりください。
【原材料に含まれるアレルギー物質】一部に乳成分・鶏肉・カシューナッツ・小麦・大豆を含む。またタマリンドはピーナッツの仲間です。ピーナッツのアレルギーがある方はお控え下さい。
美味しいお召し上がり方
【お湯で温める】
冷蔵庫で解凍後、袋の封を切らずに沸騰したたっぷりのお湯の中で5〜8分加熱してください。
※長時間の加熱・鍋の淵や火に袋が触れると破れる場合があるのでご注意ください。
【レンジで温める】
冷蔵庫で解凍後、袋から耐熱容器に移しラップをかけて加熱してください。(加熱時間の目安:500Wで約2〜3分)
【鍋で温める】
冷蔵後で解凍後、袋から鍋に移し中火で焦げないように加熱してください。水分が飛びすぎないように30〜50ccの水を加えてください。
辛さが足りない時は一緒にお送りするチリパウダーをかけるか、お手持ちの一味唐辛子やスパイスで調節してください。
こちらの商品はクール宅急便(冷凍)で発送します!送料は配達地域により異なります。